Am 20. Mai kämpften 12 unserer Jugendschwimmerinnen und Schwimmer in Spremberg beim 26. Lausitz-Pokal. Dabei hatten besonders die Mädels sehr gut Karten. Hier reichte es in der Mannschaftswertung am Ende für Platz 3 mit 114 Punkten. Nur Finsterwalde (145 Punkte) und der Gastgeber Spremberg (134 Punkte) konnten größere Erfolge verzeichnen. In der Einzelwertung spiegelte sich diese Leistung ebenfalls wieder. Karolin Zieris (5 Gold), Enie Putzig (2 Gold und 1 Bronze), Lilly Sommer (1 Gold und 2 Bronze), Leonie Senf (2 Silber), Josephina Nix (1 Silber, 3 Bronze), Alina Chamarra und Emelie Zinke (je eine Silber) sicherten sich mit insgesamt 19 Medaillen den verdienten Podestplatz in der Mannschaftswertung. Auch die Jungs konnten Erfolge feiern. Hier reichte es bei Linus Benics für zwei Gold und eine Silbermedaille und bei Cody Neumann für je eine Goldene- und eine Silberne Medaille.  Ebenfalls Teamgeist zeigten die jungen Sportler bei der 8x 50Meter Lagenstaffel. In der Besetzung Emelie Zinke, Roque Janze, Leonie Senf, Alina Chmarra, Jonas Püschel, Lilly Sommer, Enie Putzing und Linus Benics erschwammen Sie sich Platz 2!